财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

为美国警察拍照

 

美国首都华盛顿的华盛顿纪念碑是为纪念开国总统华盛顿而建的地标式建筑。其模仿古埃及的方尖碑设计,巍峨挺拔,高大气派

 

(上个月在美国旅游。)当我在林肯纪念堂前的一片空地上选好最佳角度,欲拍照留影时、、、、、、

忽然来了一支警察的摩托巡逻队。

我只好挪位置尽量把他们遮挡身后。

 



 

我走进他们中间,神秘地说我也是警察,穿白衬衣警服的“警司”(开国际玩笑呐!),众人肃然,我提议两国同行合影留念,身边很快簇拥上了这两位捷足先登的高大的警官,

后面那位兴致勃勃,也在一旁摆好姿势,渴望入镜。

 

我说你们的警队简直就是国际纵队,各色人种、各种民族都有啊,我要为你们拍照留念!他们欣然应允,列成一排。

我呼喊着中式英语:向右看齐!向前看、稍息!”---“喀嚓,美国警察的形象定格在我的iPhone手机里。

话题:



0

推荐

王幸平

王幸平

147篇文章 1次访问 18天前更新

有多种职业经历,曾经在金融院校任教,在特区央行、中资商业银行、外资商业银行工作。嗜旅游,关注金融问题。

文章