财新传媒
位置:博客 > 王幸平 > 个人分类 > 笑林广记
2011年03月28日 21:28

警察和小偷

警察和小偷

 

今早,本人步行上班途经荔枝公园时看到一则寻物启示,读罢忍俊不禁之余掏出手机将其随手拍下转贴于此。此人、此物、此情,此景,令笔者产生诸多联想。

1、“警察与小偷”、“猫抓老鼠”、“老鼠戏猫”、“太岁头上动土”、“老虎腮边捋须”等词汇于头脑闪过不一而足。

2、这位丢了证件的警官法律意识很强,任何人之行为未经法律程序审定不算犯罪,而且能称之为“犯罪嫌疑人”,如此而言,皮包不翼而飞不能算被“偷”,而仅...

阅读全文>>
2010年09月14日 20:23

在网上提交的“财新中国金融发展论坛”问卷调查

9月9日下午6点,北京金融街威斯汀大酒店二楼举行的“财新中国金融发展论坛”接近尾声,工作人员走上讲台,再次提醒听众将手中的参会问卷调查表填好交给门外签到处的工作人员。

我瞥了一眼会场大厅里仅剩寥寥可数的几个能坚持到会议最后一刻的听众,看着手中这张薄薄的对会议评价的问卷调查纸却不知如何下笔。

参加此次“财新中国金融发展论坛”纯属偶然。我女儿今年高考,被北京的大学录取,我要送她来北京报到并已经早早订好...

阅读全文>>
2010年04月20日 22:25

"不要崇拜哥,哥只是传说"

"不要崇拜哥,哥只是传说"

眼下这段春夏之交的梅(霉)雨季节,成了国际投行的大佬们晦气不断、麻烦多多的日子。

有先知先觉者低调发帖传话说:高盛出事了。周五,美国证监会起诉其欺诈投资者。具体说,就是在美国住房泡沫高潮时,高盛向客户兜售CDO产品,没有向其披露这些房贷CDO产品设计过程中,对冲基金 Paulson&co对于把什么资产放进去有重大影响,而且Paulson还是这些CDO的对赌一方。

其后有好事者跟帖报料揭短道:最新的披露显示,高盛旗下的Whit...

阅读全文>>