财新传媒
位置:博客 > 王幸平 > 文章归档 > 2013年06月
2013年06月14日 14:02

上书公安部:狠打套牌车

 

近期发生在河南、辽宁、广西的三起公众事件,当事车辆均被查出是套牌车。

而我本人的车更是悲剧,两年来均被外地车辆套牌、违章,记录在案。

我来到深圳交警局案件处理柜台报案。

尽管违章车辆被摄的图片调出来——分别是黑色的奥迪和蓝色的马自达,可我的风神车是白色的。

尽管深圳交警局快速将我的汽车资料、四张图片等向违章地的江西修水县和广州市交警局寄去:江西的很快就撤案了;而咫尺之间的广州市却50多天不撤...

阅读全文>>
2013年06月09日 12:35

外资金融机构“战略投资”的转变

有消息称,高盛开始了对工商银行(601398.SH,01398.HK)的第六次出售。与此前几次减持不同的是,高盛这一次是清仓,套现约11亿美元。至此,高盛在对工行短短7年的投资中累计获利65.1亿美元。

几年前,诸如高盛等一批外资金融机构打着 “互惠互利、合作共赢”旗号,以“战略投资者”身份争相入股中资金融机构,目前,已上市流通的中资金融机构由于股份溢价发行或股价被炒高,成就了海外“战略投资者”们退出的最佳时机。

此前...

阅读全文>>