财新传媒
位置:博客 > 王幸平 > 文章归档 > 2011年06月
2011年06月10日 12:17

保荐上大学如同鸡肋

网络上有一篇关于全国部分外国语学校保送学生免试上大学资格的争论,作为曾经的深圳外国语学校学生的家长,我来说两句。

我女儿是深圳外国语学校的学生,去年放弃保送,参加高考,现在北外学金融。

说实话深圳外语学校是相当有实力的,初中招生时全市选考,万里挑一;上高中时该校是全市中考录取分数线最高的,全市莘莘学子中的精英所在。

该校去年有180多个名额保送上大学——到国内各大外语院校或各大综合院校外语专业,但...

阅读全文>>
2011年06月06日 14:53

经济专家们的研究课题有意思

今天上网,读到一则趣闻:     巴菲特午餐再开拍 专家认为价格不会高于263万美元  

   

  导语:总部在旧金山的美国慈善基金格莱德基金会宣布,今年的巴菲特午餐拍卖活动将在6月5号到10日期间通过eBay网进行。目前已经开始接受注册,拍卖底价还是2.5万美元,中标者将获得与股神在明年共进午餐的资格。不过市场预测今年的价格不会像去年那么高了。

  中广网北京6月5日消息 据经济之声报道,巴菲特2000年...

阅读全文>>